実質レストランだと思ってる(技術に関わらず美味しいものができるから)ABCで桃のパスタを作った日✍️

・豚の香草パン粉焼き/セミドライトマトのマリネ
・桃とレモンの冷製パスタ
・コーンポタージュ
・白桃のプリン




桃のパスタなんて食べたことがないので、美味しく仕上がるのかだいぶソワソワしました。

が、冷製パスタにしたら案外美味しい!

今回は缶詰を使ったので、普通の桃を使う時は、少し甘くする必要がありそうです。

こういう味付けの冷製パスタの時は、パスタ茹でる時に使うぐらいの塩の量をソースに入れておいた方が良いらしい(冷製ゆえに冷やす時に流れてしまうので)…桃が甘いので味がぼやけるっぽいです。

コーンポタージュはブレンダーでコーンを潰したのでちょうど良い粒感でした。

ミキサーだと細かくなりすぎるらしい
桃のパスタ、初めて食べた味で楽しかったです☺︎