捨てる茹で汁でスープ


やき弁風









そしたら、その日の夕方に


お客さんから届いた

お菓子とかも、、

北海道の人かな??






旦那がお昼に買ったって↑

食べれるか分からないからって家に持って帰ってきた





スープ作り




皮剥いて




人参はレンチン

(甘み増す)


水にくぐらせて600wで3分くらい


じゃがいもも半分追加


細かく切って

に入れて放置


過去1美味しいポタージュって褒められたキョロキョロ

コンソメ小1



パラパラっと


お好みで砂糖入れても




チョロッと

(写真使い回し)




牛乳300ml


完成したら豆乳100mlキョロキョロ


👦🏻カボチャスープより好きって❤️


残念ながら完成の写真無かった( ̄∇ ̄)

けど、一瞬で無くなったびっくり





旦那ごはん


スープ出し忘れてw

食べ終わりくらいに




中学生弁当*\(^o^)/*


ではまた♡