大阪・南大阪・30分で5品!作りおき薬膳料理教室ゆうゆう・おうち薬膳で家族みんなが美味しく簡単に体質改善 -3ページ目

大阪・南大阪・30分で5品!作りおき薬膳料理教室ゆうゆう・おうち薬膳で家族みんなが美味しく簡単に体質改善

調理師歴16年の薬膳料理人がお伝えする簡単おうち薬膳・時短・買い物も献立も楽ちん・お財布に優しい・同一食材で簡単バリエーションレシピ・毎日の食卓に薬膳レシピを!

最近、数日分の作りおきをして料理をする時間を減らしています。
私は料理をするのが好きなので特に苦痛とかではないのですが、予定が入ってたりすることも増え、時間のある時に作りおきをしておけば
めっちゃ楽!
レンジで温めたらすぐ食べられる。


⚫️豚キムチ
⚫️海鮮チヂミ(シーフードミックスを使って)
⚫️里芋とイカの煮物(冷凍里芋とイカの缶詰め煮るだけ!)
⚫️鶏の塩焼き
⚫️長芋と豚の煮物(長芋を煮るとすごく美味しいです)
⚫️切り干し大根の白和え(切り干し大根と絹豆腐混ぜてめんつゆ等で味付け)
⚫️セロリとちりめんじゃこの炒め物(セロリ苦手さんも食べやすい!味付けは塩コショウだけ)
⚫️鯖の野菜あんかけ(水煮鯖缶を焼いて野菜あんで。中華味でもケチャップ味でも可)
⚫️春雨の酢の物(余り物野菜を入れて)

基本簡単なものばっかりなのでマネしやすいと思います!
毎日の献立作りの参考にどうぞ~。