先日タチウオの外道で釣れたハモを湯引きにしてみました。
ハモは関西界隈では高級魚です
せっかくなら美味しく頂こうと思います。
素人仕事ですが細かーく包丁を入れていき細かい骨を断って行きます。
で、
さっと茹でる。
塩、酒を適量入れて茹でる。
流水で熱を落として…
実食…❗️
………。
うん。
美味い
やっぱり骨は少し残りますがモノが新鮮なので美味しいです
梅肉と青葉の組み合わせが素敵。
あと半身あるので次は容赦せず骨を断ちます🦴笑
先日タチウオの外道で釣れたハモを湯引きにしてみました。
ハモは関西界隈では高級魚です
せっかくなら美味しく頂こうと思います。
素人仕事ですが細かーく包丁を入れていき細かい骨を断って行きます。
で、
さっと茹でる。
塩、酒を適量入れて茹でる。
流水で熱を落として…
実食…❗️
………。
うん。
美味い
やっぱり骨は少し残りますがモノが新鮮なので美味しいです
梅肉と青葉の組み合わせが素敵。
あと半身あるので次は容赦せず骨を断ちます🦴笑