昨日釣ったキスを料理しました照れ


簡単に美味しく出来たのでご紹介。


①シロギスの鱗を取って3枚下ろし。


②腹骨を取る(取らないと口に残ってしまいます)

③食べやすい大きさにぶつ切り


④塩昆布と小さく切ったネギ(もしくは大葉)を適当な容器に入れて軽く混ぜ混ぜ


⑤醤油をひと回ししても少しまぜまぜ


⑥一晩寝かして出来上がり照れ

 ちなみにおすすめはこれをポン酢で頂くことです。

醤油ではなくポン酢が個人的にはおススメですよ照れ




お酒のアテに最高です。


シロギスは火を通しても美味しいですねラブ


釣っても楽しいし最高ですラブラブラブ


梅雨明けは本格的に狙いにいこっとニヤリ




これは美味かった。