昨日釣ったキスを料理しました
簡単に美味しく出来たのでご紹介。
①シロギスの鱗を取って3枚下ろし。
②腹骨を取る(取らないと口に残ってしまいます)
③食べやすい大きさにぶつ切り
④塩昆布と小さく切ったネギ(もしくは大葉)を適当な容器に入れて軽く混ぜ混ぜ
⑤醤油をひと回ししても少しまぜまぜ
⑥一晩寝かして出来上がり
ちなみにおすすめはこれをポン酢で頂くことです。
醤油ではなくポン酢が個人的にはおススメですよ
お酒のアテに最高です。
シロギスは火を通しても美味しいですね
釣っても楽しいし最高です
梅雨明けは本格的に狙いにいこっと
これは美味かった。