沢山の山形のりんごをいただいたので、ジャム作り
皮ごとね
以前は擦ってたけど今回はゴロゴロな感じに
高圧鍋様、お願いします。
色がね微妙?
てんさい糖を使用してます
あっという間に出来上がり
色がね(笑)でも、てんさい糖は体に優しいし自然の甘さって感じかな☆
我が家は朝食にヨーグルトにかけてます
そしてもう一つ、
日課なものが・・・
今回SAKURAでも注目されていたこちら
発酵調味料
震災から改めて食について考えるようになりましたが、その中でも万能と言われる塩麹
知人がすでにしていて話は聞いていて、
早速
今日で8日目。あともう少しだ!
一番最初に唐揚げを作ってみたいんだ~(*^▽^*)
楽しみ楽しみ♪
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