ずっと前から、、
人気すぎて
予約が取れないことで
有名だった
未だに伺ったことはないんですが(^_^;)
数年前、、
料理教室をされてたんですよ!
こちらで。
お店は予約困難だけど、
料理教室行けば、
中東さんのお料理もきっと食べられるはず!
と、、
料理学ぶよりそこか?!
という邪な考えで
そこに何度か参加させていただきました。
(教室はお店の予約よりまだ取りやすかったのです!)
鮎の串刺しをさせてもらったり
(あれから一度もやる機会がありません!(笑)
焼いて下さったり
お店でも有名な土鍋ご飯(たしか、、)
を炊いて下さったり
グラスフェッドビーフのローストビーフがあったり、、
先生の技術を間近で見られて、
先生のお料理を食べられるなんて、、
なんて素晴らしい時間を過ごしてたんだろう、
6年前の私。。
羨ましすぎる、、、
いろんな食材も教えてもらって、
当時は、液体塩を取り寄せたかな、、、
あ、前置きが長くなりました。
その時に習って、
お気に入りになって、
なん度かその時は作っていた、
丸ごとトマト料理!!
かなり怪しい記憶を頼りに、、
ビーガン食をしはじめた友人のために
久々に作ってみました。
子供用のプラスチックのやつです(^_^;)
こんな殺風景な感じやったかな、、
と、、
まあ、
それなりに美味しいし、
大好きなトマトが丸ごと食べられるなんて、
なんて贅沢で幸せ!
と、私も美味しく食べたんですが、
(昆布だしがききすぎちゃった、、)
実際、作ったのはこちらでした↓
玉ねぎ、山椒どこいった!!!
あああああ。
味が思い出せない、、、
もう一度先生作が食べたいです、、(笑)
あ、今回作ったのは、
昆布だしに醤油と塩入れて、
皮剥いたトマトを丸ごと漬けて
一晩置いただけです。
多分それくらい、
簡単だったんですよ。
違ってたらごめんなさい、先生。。
お試しあれ!