今日はちか先生
のボディメンテナンスデー。
ご希望の方には、
施術後、私の男料理?!を
食べていただけます。
そんな希望の人いないだろうと
いつも思うのですが、、
使う素材だけは良いので、、
食べたいとおっしゃってくださる
奇特な?!ええ人もいて、、、
とにかく素材の良さをダメにしないように
しないとな、、と、
シンプルなものだけを作ります。
そのシンプルな調理が、プロから見て
果たして、素材の良さを壊していないのかは
疑問ですが(笑)
施術で、滞っていた身体が動き出し、
吸収率もアップしたところには
出来るだけ、いいものを入れていただきたいと
思うのです。
ということで、
今日のラインナップは、、、
うちの畑と、
自然栽培農家葵ノ森さんのデストロイヤー
(さつまいもと間違われます)と、
自然栽培梅ちゃんファームのオクラ
人参、きのこ、プランタ栽培のイタリアンパセリ
そして、毎年一頭北海道はトマムで
育てていただいている放牧豚のロースを
ハーブ塩でオーブンで焼いただけのもの。
意外と人気でした。
そして、ゴーヤと、アンチョビのサラダ、
万願寺を猪の脂で焼いて、
梅生姜醤油をかけたもの、
これは、森のパン職人さんのレシピ
の、茄子の肉味噌和え。
持って来ていただきました!
うんまいっ!
もろもろ、盛り付けてくださった写真。
トマトを湯むきして、
昆布出汁に一晩つけたもの。
薄口醤油なくて、
使いましたけどσ^_^;
これは、
の中東さんに、
料理教室で教えていただいてから
毎年作ってます、、
が、多分、勝手にアレンジしちゃってます、、、
五目ごはんも大好評でございました。
たんくろうの枝豆も甘かったー。
お野菜は、
毎週木曜のスモールマルシェ仲間、
小さな農園まふうさんの
ピカピカ採れたてのもの!
ありがたやー。
写真は全て、いただきました!
さすがのアングル!
雑な盛り付けがそれなりに見える!