さてさて、
いろんなところで投稿もみかける 
青梅の季節が、
今年もやってきました。

前は庭に梅の木があったので、
青梅は買ったり買わなかったり、
なんですが、

お客さんから要望があれば
もちろん買います。

 ということで、
今年は要望もあり、、
いつもは数が少なくて買えなかったのですが、
今年は豊作とのことで、

青梅を滑り込みセーフで注文!

だいたい梅酒とか
ジュースにされる方が多いと思いますが、、



や梅ドリンクを炭酸で割るのが好きなので、
そちらはプロに任せて、、


代わりに、梅醤油を作りましたよ。

ポン酢代わりにも使えて便利!

いつも入れない昆布も入れてみました。

暑い時は甘いもの冷たいものも欲しくなりますが、
酸味の効いたさっぱり調味料も
大活躍です。

お手軽調味料、
梅干しの苦手な人でも、
梅に含まれるたっぷりのミネラルや、
疲労回復物質クエン酸などが
美味しく摂れますね。

まだ青梅は手に入ると思うので、
作られたことない方是非お試しあれ!