の施術デー。
早く来られたので、
ちょっと早いけど、
エンドウ豆収穫に畑へ!

収穫中の智華子先生を探せ!笑



そんなこんなでお昼ご飯は…

豆ご飯!

生でもかじって甘いお豆!!

炊いたらもっと甘かった!!

美味しいでございます。

何もお世話してないのに、
美味しく育ってくれるものですねぇ。

そのほかにも…

たまたまですが、、

國吉農園さん

の、自然栽培大豆と筍とのコラボレーション!
ということに今気づく、、笑

桜エビと鰹節粉末、味醂、醤油で煮ただけの
煮物ですが、
どちらも甘味が強くて美味い!


奥には、同じく、國吉さんの、
菜の花と、YM菌で育てられた、
沖永良部島のじゃがいも、
ハム工房古都製ベーコンのサラダ、


そして、さらにハム工房古都製の焼き豚と、
野草の達人、バカボンさんの
香り高いセリ、

これがよく合う!(らしい、、先生談)



おなじくバカボンさんの
こごみ、、
を、先日伺ったレストランで
出していただいたのを参考に、、

さっと茹でて、アンチョビと
和えるだけで、
アンチョビの旨味とオイルが
こごみのひだひだに絡まって、
食感とともに、うまし。



綺麗に盛り付けてもらいました!

スープは、
朝からグツグツ煮込んだ
旨味たっぷり豚骨スープ。


朝ごはんには参鍋さん
濃厚卵と、片上醤油さん

のお醤油で卵かけご飯を食べていただきましたが、、


お昼には、その
卵を産み終わった、
参鍋さんの鳥さんで、
唐揚げも少々。

噛めば噛むほど旨味が出てきて、
ずっと噛んでたくなるお肉。

ブロイラーよりも
旨味が強いです。

全く、
○○映えとかしない、
誰でも作れる料理ばかりですが、、

素材が良いからこそなせる技。

美味しいものを作ってくださる、
生産者さんに感謝しかありません。

ありがとうございます。