10月4日(金)伝承料理『アジ寿司・サバ寿司・切り寿司』講座開催しました
志村八壽江氏を講師にお迎えする伝承料理講座
今回はアジが売っていないというアクシデントもあり
内容に変更がありましたが無事に開催されました
最初にお話を聞き
調理が始まりました
見てください 皆さんの真剣な表情
この型にすし飯と具材を入れて上から押さえます
具材を入れるときは平面に置くのではなく、立体的に並べていくのが
綺麗に仕上がるコツだそうです ふむふむ
冬瓜汁も鶏肉入りで美味しそう
盛り付けも凝ってます
出来上がりです~
この後みなさんで美味しくいただき無事終了となりました
いつも大人気の伝承料理講座
参加者を抽選で決めるのですが、落選された方に連絡するのが心苦しい
ほんとにごめんなさいの気持ちです
次回の伝承料理講座は『おせち料理』です
12月に予定しております
申込はまだ先となりますが、今回の落選に懲りずに、ぜひぜひお申込みいただけたらと思います
詳細はゆう友せいぶのホームページ、インスタ、広報こまきでお知らせしますので
チェックしてくださいね