10月4日(金)伝承料理『アジ寿司・サバ寿司・切り寿司』講座開催しました

 

 

志村八壽江氏を講師にお迎えする伝承料理講座

今回はアジが売っていないガーンというアクシデントもあり

内容に変更がありましたが無事に開催されましたグッグッ

 

最初にお話を聞き

 

調理が始まりました

見てください目 皆さんの真剣な表情

 

この型にすし飯と具材を入れて上から押さえます

 

 

具材を入れるときは平面に置くのではなく、立体的に並べていくのが

綺麗に仕上がるコツだそうです!! ふむふむメモ

 

冬瓜汁も鶏肉入りで美味しそう爆  笑

 

盛り付けも凝ってます

 

 

出来上がりです~拍手拍手

 

この後みなさんで美味しくいただき無事終了となりました

 

いつも大人気の伝承料理講座

参加者を抽選で決めるのですが、落選された方に連絡するのが心苦しいショボーンショボーン

ほんとにごめんなさいの気持ちですお願いお願い

 

次回の伝承料理講座は『おせち料理』です

12月に予定しております!!

申込はまだ先となりますが、今回の落選に懲りずに、ぜひぜひお申込みいただけたらと思います

 

詳細はゆう友せいぶのホームページ、インスタ、広報こまきでお知らせしますので

チェックしてくださいね音譜音譜音譜