北海道ガーデン街道***フラテッロ・ディ・ミクニ | yuyuパンダのおでかけ日記

yuyuパンダのおでかけ日記

移りゆく四季の風景や、花の名所を訪ねてでかけています。
気まぐれなブログですが、お付き合いくださいね☆

フラテッロ・ディ・ミクニ

北海道上川町

 

 

フレンチの重鎮三國清三シェフと北海道のイタリアンの先駆者堀川秀樹シェフがタッグを組み、

プロデュースする「ここでしか味わえない美味しさ」を提供する

ガーデンレストラン「フラテッロ・ディ・ミクニ」。

北海道産の新鮮な食材を使った、旬の北海道料理を堪能できます。

(パンフレットより)

 

 

 

 

 

広大な大雪森のガーデンの高台にあるレストラン

食事をしながら大雪山の雄大な景色が楽しめます目

 

 

 

 

本日のメニューは…

 

前菜盛り合わせ

ブロッコリー・舞茸のフリッタータ・蒸し鶏テリーヌ

インゲンのバジル和え・ポルケッタ・燻したサバ

 

 

 

 

 

フランスパン

 

 

 

 

 

 

 

スパゲッティ イカのラグーソース

 

 

 

 

 

 

 

蝦夷鹿のソーセージ ロースト

 

 

 

 

 

 

 

上川大雪酒造酒粕プリン

 

 

 

 

 

 

 

コーヒー

 

イタリアンのコースはツアー料金に含まれているので

ちょっとお得感があります

予約は2名様からとなっていましたので

私が個人(1人)で来ていたら

いただくことはできなかったということになりますね

久しぶりのコース料理

ひとり旅で知り合った4人で1テーブル

アクリルスタンド越しではありましたが

話も弾んで楽しいひとときでした

食レポは…

酒粕プリンがはじめての風味で美味しかった笑

 

 

食事が終わっても大雪山の山頂を覆う雲が取れず

今回は十勝千年の森から日高山脈、ファーム富田から十勝岳連峰、

大雪森のガーデンから大雪山連峰

どこも展望することはできませんでしたが

2日目から雨が降らなかったことだけでもありがたく感じました

 

 

レストランの前に咲くオレンジ色の花は

コウリンタンポポ

可愛いけど雑草として扱われる花

本州にもたくさんありますよね~

 

食事のあとはいよいよ最後のガーデン

大雪森のガーデンに向かいます

 

 

 

ポチッと応援してね↓

にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へ
にほんブログ村