ステイホームで果実酒作り | yuyuパンダのおでかけ日記

yuyuパンダのおでかけ日記

移りゆく四季の風景や、花の名所を訪ねてでかけています。
気まぐれなブログですが、お付き合いくださいね☆

ステイホームの間に挑戦したことは・・・

ジャムや果実酒作り

 

3月に仕込んだのは

りんごジャムとりんご酒

 

 

 

 

 

 

 

 

5月に仕込んだのは

はちみつレモン酒とオレンジ酒

 

 

 

 

 

 

 

 

青梅が出始めた6月

梅酒と梅シロップを作りました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

りんごジャムとりんご酒はすでにお腹の中に消えましたが

はちみつレモン酒とオレンジ酒は2ヶ月

梅酒は6ヶ月をめどにいただきます

待ち遠しいおねがいラブラブ

 

 

地元愛知県は

やっと東海三県内の移動制限が解除になりました

少しずつおでかけの機会を

作ろうと思っています音譜

 

 

ポチッと応援してね↓

にほんブログ村 写真ブログ 風景写真へ
にほんブログ村

 

ペタしてね