今日の献立
あんかけうどん
カボチャプリン
どす。
あんかけうどんは、
とりのひき肉、
ナス
豆腐
玉ねぎ
和風だし
醤油
うどん
うどんを茹でて、みじん切り。
お湯を沸かし、和風だしを入れ、解凍した、鳥ひき肉、ナス、玉ねぎ、豆腐を入れ、少し醤油を入れ、とろみをつける。
あとはうどんにのせるだけ。
カボチャプリン
卵黄に50ccのミルクを混ぜる。(熱すぎて卵黄が固まらないように注意)
そこにカボチャを入れて良く混ぜる。
表面の泡をスプーンできょくりょくとり、ラップをしっかりはって、蒸すだけ。
蒸し方は、昨日の茶碗蒸しにかいてあるょー!!