気に入りました‼️ カルダモン | 花もだんごも音楽も

花もだんごも音楽も

遊結花のパン、花、梅の楽しみ方

念願叶って、香取薫先生のレッスンを受講する事ができました!

テーマは「料理で脳のアンチエイジング」

 スパイスの利用で脳を活性化。

 

今日は2つのお気に入りを見つけました。

一つはカルダモン。

鞘から出した熟したカルダモンの実ってとても爽やかな味です。

仁丹などにも使われているそうです。

⭐️脳内血流アップ

⭐️脂肪燃焼効果大

⭐️体温調整機能

⭐️イライラをとり心を整える。

⭐️口臭予防

素晴らしいスパイスですよね〜〜「スパイスの女王」とも言われいます。

私もこれからはカルダモンをバックに忍ばせちゃいます。

 

 

もう一つは若返りのハーブ「ツボクサ」石垣島で無農薬栽培されているそうです。

神経、脳細胞を活性化するそうです。

この特別のハーブも譲って頂きました!

 

 

この2つがマイブームのスパイスに成りそうです💕