念願叶って、香取薫先生のレッスンを受講する事ができました!
テーマは「料理で脳のアンチエイジング」
スパイスの利用で脳を活性化。
今日は2つのお気に入りを見つけました。
一つはカルダモン。
鞘から出した熟したカルダモンの実ってとても爽やかな味です。
仁丹などにも使われているそうです。
⭐️脳内血流アップ
⭐️脂肪燃焼効果大
⭐️体温調整機能
⭐️イライラをとり心を整える。
⭐️口臭予防
素晴らしいスパイスですよね〜〜「スパイスの女王」とも言われいます。
私もこれからはカルダモンをバックに忍ばせちゃいます。
もう一つは若返りのハーブ「ツボクサ」石垣島で無農薬栽培されているそうです。
神経、脳細胞を活性化するそうです。
この特別のハーブも譲って頂きました!
この2つがマイブームのスパイスに成りそうです💕