美味しいものをいただいたら 日を置かずに真似して作るようにしています。


今夜は、先日ランチで伺った銀座の巴里夕顔で食したお魚のソテーの真似をしようと思っています。


皮目はパリッと

焼いたイサキの下にマッシュポテト、イサキの上にはラタツゥーユに似たソース(イタリアンソース?)、その上にはチーズのお煎餅。黒く見えるソースは、バルサミコ酢。

このお料理の真似をします。


あのランチで出たスープは、アボカドのスープでしたが、程よいアボカドに出会わなければ失敗すると思い、今夜はコーンクリームスープにします。


あとはサラダ。上手くいくといいな💕


待機している鯛


チーズのお煎餅



出来上がりは…


夫には好評でした。


が…

りおん君には、ラタトゥーユのようなイタリアンソースがお気に召さなかったようです🥲


しっかり、巴里夕顔のシェフと比べられてしまいました⤵︎

修行し直しです!

頑張ります٩( 'ω' )و