美味しいものをいただいたら 日を置かずに真似して作るようにしています。
今夜は、先日ランチで伺った銀座の巴里夕顔で食したお魚のソテーの真似をしようと思っています。
皮目はパリッと
焼いたイサキの下にマッシュポテト、イサキの上にはラタツゥーユに似たソース(イタリアンソース?)、その上にはチーズのお煎餅。黒く見えるソースは、バルサミコ酢。
このお料理の真似をします。
あのランチで出たスープは、アボカドのスープでしたが、程よいアボカドに出会わなければ失敗すると思い、今夜はコーンクリームスープにします。
あとはサラダ。上手くいくといいな💕
待機している鯛
チーズのお煎餅
出来上がりは…
夫には好評でした。
が…
りおん君には、ラタトゥーユのようなイタリアンソースがお気に召さなかったようです🥲
しっかり、巴里夕顔のシェフと比べられてしまいました⤵︎
修行し直しです!
頑張ります٩( 'ω' )و