飛行機は、定刻どおりに運行。
離陸後、しばらくして
飲み物のサービスが始まりました。
グァバジュースと白ワイン(ココファームの農民ドライ)をお願いしました。
飲み物のリストにココファームを発見したので、嬉しくて💕
ココファームは、足利のワイナリー。
時折りランチしにドライブに行くところです。キツイ斜面に葡萄畑が作られていて、その育ち具合を見ながらランチができるのです。
ラウンジで一杯飲んだスパークリングが効いたのか、このワインを飲み始めたら眠くなってきました。和食をお願いしていて、それを「美味しい!」っていただきつつ、頭は半分寝ていたようで写真を忘れていました。
飛行機は気流のせいか、よく揺れて、シートをまっすぐ伸ばして寝たらまるで悪路を走っているようでした。
アイマスクをして寝ていましたが、カトラリーの音で目が覚めて(日本時間の午前3時)朝食です。
オレンジジュースをお願いしました。
スフレのようなパンケーキと生ハムのサラダ
ココナッツのシロップか、メープルシロップをパンケーキに掛けて。
果物いろいろ。
食後にコーヒーをお願いしました。
酸味が強いコーヒーで、パチっと目が覚めました!
この時点で、日本時間の4時。
ホノルル国際空港に、あと1時間半くらいで着くようです。
私の席は中央の席だったので、窓から見え始めたハワイを遠くからパチリ
いよいよ到着します。
飛行機を降りて、イミグレーションに向かいます。
イミグレーションをスンナリ通過して、駐車場へ。
ここで予約していたチャーリータクシーに乗り、ヒルトングランドワイキキアンに向かいます。
チャーリータクシーは、10ドル札くらい値上げしていました。仕方ないですね
成田空港に到着したのが、金曜日の午後から五時過ぎ。今、日本時間では土曜日の朝6時くらい。
ホノルルは、金曜日の朝11時過ぎです。
この時差。今を乗り越えたら、なんとかなります。