今朝は、空模様がすっきりせず、「朝が来た❗️」という爽快感なく、目覚めました。
朝食は、卵サンドと決めていました。
卵サンドを作りながら…。
昨夜、外食を済ませた帰り道でジャム用の苺を見かけた2パック買い、ヘタを取り、砂糖にまぶし
浸透圧で出た綺麗なジュースが綺麗💕
B級品なので、苺の大きさがバラバラです。
そして、苺から出てきた液だけをお鍋に入れて、煮詰める作業もいっしょにしました。
朝食の用意が整いました。(キッチンでは、弱火でタイマー掛けて、煮詰める作業続行中です。)
朝食を済ませて、本腰でジャム作り。
今年初めての苺ジャムです🍓
苺2パックと冷凍ラズベリー1袋で、空き瓶に2つ出来ました。
この後 5月に行くことになったヒルトン沖縄瀬底。この旅行の飛行機往復は取れたのですが、金曜日の最終便で行くため、那覇空港からホテルへのタクシーの予約がとっても困難で。
さて困った
紆余曲折ありましたが、なんとかタクシーを見つけられて、沖縄の件は一件落着。
そしてお昼ご飯。
今日は、冷凍してあったチャーシューを使ってインスタントラーメン🍜
お気に入りのインスタントラーメンが近くのスーパーに置いていなくて、今日は出前一丁です。
食事の後は…。
来週土曜日に延期にした「桜を愛でる会」のメニュー表を日付を直して刷り直し。
コレもなかなか上手く進みませんでした。なんでいつも四苦八苦するのやら?
そうこうしているうちに夕方になりました!
時間の経つのが早いこと⏳
今夜は海老グラタンを作ります。
新玉ねぎを使ってみます。