今朝は、空模様がすっきりせず、「朝が来た❗️」という爽快感なく、目覚めました。

朝食は、卵サンドと決めていました。

卵サンドを作りながら…。


昨夜、外食を済ませた帰り道でジャム用の苺を見かけた2パック買い、ヘタを取り、砂糖にまぶし


浸透圧で出た綺麗なジュースが綺麗💕

B級品なので、苺の大きさがバラバラです。

そして、苺から出てきた液だけをお鍋に入れて、煮詰める作業もいっしょにしました。


朝食の用意が整いました。(キッチンでは、弱火でタイマー掛けて、煮詰める作業続行中です。)



朝食を済ませて、本腰でジャム作り。

今年初めての苺ジャムです🍓

苺2パックと冷凍ラズベリー1袋で、空き瓶に2つ出来ました。



この後 5月に行くことになったヒルトン沖縄瀬底。この旅行の飛行機往復は取れたのですが、金曜日の最終便で行くため、那覇空港からホテルへのタクシーの予約がとっても困難で。ショボーン

さて困ったえーん

紆余曲折ありましたが、なんとかタクシーを見つけられて、沖縄の件は一件落着。


そしてお昼ご飯。

今日は、冷凍してあったチャーシューを使ってインスタントラーメン🍜


お気に入りのインスタントラーメンが近くのスーパーに置いていなくて、今日は出前一丁です。

食事の後は…。

来週土曜日に延期にした「桜を愛でる会」のメニュー表を日付を直して刷り直し。

コレもなかなか上手く進みませんでした。なんでいつも四苦八苦するのやら?


そうこうしているうちに夕方になりました!

時間の経つのが早いこと⏳


今夜は海老グラタンを作ります。

新玉ねぎを使ってみます。