まったり のんびり過ごした一日。
夕飯は、昨日買ってきた烏賊で、胴の部分をウニ焼き、ゲソは焼いて柚子胡椒で食べよう❣️と計画しておりました。
胴の部分を程良い大きさにカットし、格子に筋目を入れて…サッと茹でて、ウニを塗って焼くんだけど。
そうだ!
冷蔵庫のウニを少しだけお酒で
ゆるくしておこう。
ウニの瓶……まだ包装されたまま
冷やしてる。
?
?
❓
なんか
なんか軽いんだけど…
包装紙を取ると
なんと!
な
な
なんと‼️
雲丹だと思ってた…
思ってたのに…
撤収‼️
烏賊の胴は
冷凍庫へ!
残念ながら雲丹焼きは幻のオカズになりました!
雲丹を買ってこないと!
ということで、
今夜はこんな感じになりました。
ブロ友けいあゆさんのなめ茸
紫蘇わかめ
ゲソ焼き 柚子胡椒で
鶏つくね 半熟卵添え
低カロリー かな?
思惑と違う夕飯になりました。
こんな日もあるよね。
雲丹を買ったら 作るぞ❗️烏賊の雲丹焼き!