クオカ食パンミックス10種セットの中から、cuocaしっとりチョコ食パンミックス250gとcuoca贅沢ブリオッシュ食パンミックス250gのパンを焼きました。
早く書かないと忘れそうです。
cuocaしっとりチョコ食パンミックスは子供達にも大好評でした。
次も作ってね~との事でした。
パン生地の真ん中に、一口チョコレートを入れて焼いてもいいかな~。
そして、今朝はcuoca贅沢ブリオッシュ食パンミックスでした。
昨晩から、ホームベーカリーでこねて1次発酵後分割し、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩寝かしました。
cuocaカスタードプリン風食パンミックスの時と同じような生地の感触でした。
生地がぷるんぷるんとして、分割がちょっと難しかったです。
朝、冷蔵庫から出して、オーブンの40度で10分ほど発酵し、180℃の余熱でそのまま発酵させ、8分30秒の焼き時間でした。
出来上がりはふわふわでとっても美味しかったです。
cuoca贅沢ブリオッシュ食パンミックスはバターが40g、水150cc、イースト3gのみで焼けるので次回も購入したいです。
パン屋さんのブリオッシュはお高いのでこれは結構お得感あり♪
息子は2個、お姉ちゃんは3個食べて学校へ行きました。
プレゼントにもよさそうです。
冷蔵庫で一晩発酵後 ↑
焼き上がり。
早く書かないと忘れそうです。
cuocaしっとりチョコ食パンミックスは子供達にも大好評でした。
次も作ってね~との事でした。
パン生地の真ん中に、一口チョコレートを入れて焼いてもいいかな~。
そして、今朝はcuoca贅沢ブリオッシュ食パンミックスでした。
昨晩から、ホームベーカリーでこねて1次発酵後分割し、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩寝かしました。
cuocaカスタードプリン風食パンミックスの時と同じような生地の感触でした。
生地がぷるんぷるんとして、分割がちょっと難しかったです。
朝、冷蔵庫から出して、オーブンの40度で10分ほど発酵し、180℃の余熱でそのまま発酵させ、8分30秒の焼き時間でした。
出来上がりはふわふわでとっても美味しかったです。
cuoca贅沢ブリオッシュ食パンミックスはバターが40g、水150cc、イースト3gのみで焼けるので次回も購入したいです。
パン屋さんのブリオッシュはお高いのでこれは結構お得感あり♪
息子は2個、お姉ちゃんは3個食べて学校へ行きました。
プレゼントにもよさそうです。
冷蔵庫で一晩発酵後 ↑
焼き上がり。