まだ娘が小学生だった頃、何故かいきなりマクロビオティックにハマり2年程続けた事があります。



完全なマクロビでは無かったけれど、出来るだけ動物性の物や精製された食品を摂らずに頑張りました。


今はもう普通にお肉もケーキも食べますが、たまにリセットしたくなる日のおやつはオーガニックのお店で。

はとむぎおこしと玄米パン。

何だろう😕

昭和の味って言うのかな?

子供の頃を思い出す自然な甘さにホッとする照れ


はと麦はご飯に混ぜたり、茹でたモノを小腹が空いた時にお茶と一緒に食べたり。

市販のお菓子も食べるけれど、たまにリセット気分で昔ながらのおやつも良い気がしてますニコニコ


よく利用するのはビオセボンとF&F。

こだわりやさんとTODAY'S SPECIALも結構好きで覗いてます👀


時間があればオーガニック系スーパーをはしごしたりして🛒

それも楽しくて気分転換になっています✨