まだ娘が小学生だった頃、何故かいきなりマクロビオティックにハマり2年程続けた事があります。
完全なマクロビでは無かったけれど、出来るだけ動物性の物や精製された食品を摂らずに頑張りました。
今はもう普通にお肉もケーキも食べますが、たまにリセットしたくなる日のおやつはオーガニックのお店で。
はとむぎおこしと玄米パン。
何だろう😕
昭和の味って言うのかな
子供の頃を思い出す自然な甘さにホッとする
はと麦はご飯に混ぜたり、茹でたモノを小腹が空いた時にお茶と一緒に食べたり。
市販のお菓子も食べるけれど、たまにリセット気分で昔ながらのおやつも良い気がしてます
よく利用するのはビオセボンとF&F。
こだわりやさんとTODAY'S SPECIALも結構好きで覗いてます👀
時間があればオーガニック系スーパーをはしごしたりして🛒
それも楽しくて気分転換になっています✨