今年2回目のおぜんざい作り🫘
1回目は鏡開きの1月11日に
150gの小豆🫘を使って。
今回は残りの100gで作っています。
お砂糖控えめにしてはいるけれど、それでも小豆と約同量のきび砂糖を使用しています。
自分で作ると、どれだけのお砂糖が使われているのかが分かり、恐ろしくなります
分かってはいてもやっぱり、市販のスイーツは見た目も美味しさも止まられないんですけどね。
今年2回目のおぜんざい作り🫘
1回目は鏡開きの1月11日に
150gの小豆🫘を使って。
今回は残りの100gで作っています。
お砂糖控えめにしてはいるけれど、それでも小豆と約同量のきび砂糖を使用しています。
自分で作ると、どれだけのお砂糖が使われているのかが分かり、恐ろしくなります
分かってはいてもやっぱり、市販のスイーツは見た目も美味しさも止まられないんですけどね。