娘が小学校に入学したばかりの頃、通い出したお料理サロンの先生からボルディエのバターを教えてもらったのがきっかけでバターが大好きになりました。
スーパーやデパ地下、オンライン等で購入&常に10種類近くストックしています。
(冷凍保存出来るので)
カルピスバターはお料理に使う頻度が一番高いので、小さくカットして保存しています。
《バターの本》は、国産バターがたくさん紹介されていて、見てるだけで食べたくなる
ちなみにいつもお取り寄せしているフランス産のバター🧈
私のイチ押しは、セル・ドゥ・メール。
ロドルフムニエや
(イズニーは運が良ければコストコでも出会えたり、フランス展で購入可能)
お取り寄せするのを躊躇してしまって、しばらく食べていません。
なので国産の美味しいバターを色々と探してみようかと、物色中なのです








