おはようございます

昨日は季節外れの雪が降る寒い1日でした

日曜日に行った《四国・瀬戸内物産展》でのお目当ては【東洋オリーブ】さん

今まで何気なく使っていたオリーブオイルですが、【エキストラバージン】と謳っていても厳密には違う品質の物が殆どだとか

日本の基準は緩いのですね。
それならば国産で本物のエキストラバージンオリーブオイルを食してみたい、とネットで調べて今回の物産展を知りました

どちらも0.1〜0.3以下。
小豆島産オリーブの実から採られた酸化しにくいオリーブオイル。
でも安全と美味しさを考えると納得のお値段だと思います。
レモンカードはまだ味見していないですが
結構 好きなスイーツです

我が家はサラダをオリーブオイル+岩塩(もしくはバルサミコ酢)で頂くので、
今度は岩塩にも拘ってみたくなりました






