おはようございます
昨日は雪がチラつく寒い1日でした
毎年、立春を迎えてから 急に寒い日が続きますね。


サロン・デュ・ショコラでの購入品。


マゼ。
昨年、無形文化財企業に認定されたフランスのメゾン。
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誕生してから380年間 作り続けているプラズリン(砂糖菓子)を含む4種のフレーバーの詰め合わせ缶。


遠くフィンランドにあるメルセデス チョコレート。
本当はショコラの詰め合わせが欲しかったけれど、完売していて バータイプしか残っていなかったので
ちょっと珍しいオリーブオイル+ソルトのダークチョコレート。
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ル・グルニエ・ア・パン
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サロン・デュ・ショコラ限定の3種と、
定番のバケット・オ・ショコラ。
挟んである板チョコレートは、ナオミ ミズノさんのチョコレート。
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食べ慣れたヴィロンのバケット・オ・ショコラと食べ比べてみたくて購入しましたが、
食べ慣れているせいか やっぱりヴィロンの方が好きかな。


ニコラ・ベルナルデ
ベロ&アンジェリ
トーマス・ミュラーのチョコレートが欲しかったけれど
そちらの3店は全て完売でした

残念な結果にはなりましたが、
イベントの雰囲気は楽しめたので良かったです