瓢(ひさご)@三軒茶屋
おはようございます
今朝寝ぼけまなこでフラフラと
トイレに向かっていたらやられました。
う○こーバッチリしっかり踏んだMOKAです。
たまーにトイレシート外してるんですよね~
あの感覚何ともいえない。
さて、今日は先日飲み散らかしに行ったお店の紹介。
三軒茶屋にある 瓢(ひさご)
八ヶ岳産の有機野菜や銘柄地鶏・豚や旨い刺身がウリのお店
前回行った時の記事はコチラ
佐藤(黒)¥630 生ビール キリン ブラウマイスター¥650
突き出しは、鶏ささ身のゴマ合え
ささ身が柔らかくて、ゴマダレもしつこい味じゃなくて美味しかった~
旬のお造り盛り合わせ(しめ鯖・しま鯵・スズキ)¥1500
この辺で頂くお刺身の中ではかなりいいです。
高いお金を出せば、新鮮で美味しいお刺身食べれますが
この辺で手頃な値段でお魚が食べれる良いお店だと思います。
納豆と鶏そぼろのサラダ菜包み ¥700
ちょっとドキドキしながらオーダーしましたがコレがうまい
そぼろの甘みと納豆がめちゃくちゃ合う~
コレはおうちごはんメニュー入り決定です
珍味三種盛り(イカ明太・岩海苔・タコの燻製)
全然珍味でないことに驚きましたが
味は問題ないのでOK
イカ明太とタコの燻製は普通によくあるもの
岩海苔が美味しくてコレがあればずっと飲んでられる
お酒のいいおつまみでした
三陸産 牡蠣フライ 沢庵のタルタルで ¥800
沢庵のタルタルが美味しい~
コリコリ食感もいいし、味付けも好みでした
大人も好きな味ですね~
コレもおうちごはんメニュー入り決定
あーよく食べた~
久しぶりの外食だったのでテンション上がって暴飲暴食でした。
さて今日はこれからバスケの試合に行ってきまーす
良かったらポチっとして頂けると嬉しいです
