瓢(ひさご)@三軒茶屋 | MOKAの仏ブログ

瓢(ひさご)@三軒茶屋

おはようございます太陽


今朝寝ぼけまなこでフラフラと

トイレに向かっていたらやられました。


う○こーバッチリしっかり踏んだMOKAです。

たまーにトイレシート外してるんですよね~


あの感覚何ともいえない。


さて、今日は先日飲み散らかしに行ったお店の紹介。


三軒茶屋にある 瓢(ひさご)


八ヶ岳産の有機野菜や銘柄地鶏・豚や旨い刺身がウリのお店

前回行った時の記事はクリックコチラ


佐藤(黒)¥630 生ビール キリン ブラウマイスター¥650
MOKAの仏ブログ


突き出しは、鶏ささ身のゴマ合え

MOKAの仏ブログ

ささ身が柔らかくて、ゴマダレもしつこい味じゃなくて美味しかった~


旬のお造り盛り合わせ(しめ鯖・しま鯵・スズキ)¥1500

MOKAの仏ブログ

この辺で頂くお刺身の中ではかなりいいです。

高いお金を出せば、新鮮で美味しいお刺身食べれますが

この辺で手頃な値段でお魚が食べれる良いお店だと思います。


納豆と鶏そぼろのサラダ菜包み ¥700

MOKAの仏ブログ

ちょっとドキドキしながらオーダーしましたがコレがうまい!!

そぼろの甘みと納豆がめちゃくちゃ合う~にこ

コレはおうちごはんメニュー入り決定です溜め息


珍味三種盛り(イカ明太・岩海苔・タコの燻製)

MOKAの仏ブログ

全然珍味でないことに驚きましたが笑

味は問題ないのでOK

イカ明太とタコの燻製は普通によくあるもの

岩海苔が美味しくてコレがあればずっと飲んでられる

お酒のいいおつまみでした笑


三陸産 牡蠣フライ 沢庵のタルタルで ¥800
MOKAの仏ブログ
沢庵のタルタルが美味しい~じゅる・・

コリコリ食感もいいし、味付けも好みでした上げ上げ

大人も好きな味ですね~


コレもおうちごはんメニュー入り決定笑



あーよく食べた~

久しぶりの外食だったのでテンション上がって暴飲暴食でした。



さて今日はこれからバスケの試合に行ってきまーすバスケ



良かったらポチっとして頂けると嬉しいですキャハハ


『ここぷり』チェック

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ にほんブログ村 東京食べ歩き





ペタしてね