ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
こんぬつわ~
久しぶりにお家でお昼ご飯 お豆腐と煮込み野菜のトロトロあんかけおじや たっぷりのお野菜を出汁で煮込んだあんかけ。 最後にご飯も一緒に煮込んでおじやに 出汁と酒・みりん・醤油・鶏ガラ・塩コショウで味つけたスープ 私この味大好きなんですよ~ 本当は鶏ガラともみじ(鶏さんの手)を1日かけてくつくつ煮込んだ
ガラの白湯スープを使うんですが、なかなか今は出来ないので お休みの時に大鍋にガラスープたくさん作って冷凍してます どのお料理に使ってもグッとコクが出て美味しくなりますよ ふぅお腹いっぱい ご馳走様でした
良かったらポチっとして頂けると嬉しいです
『ここぷり』チェック
にほんブログ村 自分用弁当
にほんブログ村 東京食べ歩き
にほんブログ村 犬 多種飼い(多犬種飼い)