おはよーございます。
らすく屋です。

出勤前にひとブログo(^▽^)o

いちごみるくを販売していて思った個人的な感想です。

イチゴ味、好きな方多いですよねー。
なんでもイチゴ味なら買う!みたいな。

私、いちごは大好きなんですが
イチゴ味のお菓子が嫌いで
なんで嫌いかもわからなくて
漠然と
子供の食べるもんやからや、
子供味やから嫌いなんやわーと思ってたんですよ。

イチゴ味を早く開発してよって
何人もの方にゆわれてたんですが
自分が嫌いやから意欲がわかなくて(笑)

でも華やかな赤い色のラスクが欲しくて
着手しました。

それこそイチゴシロップやらパウダーやらジャムやら色々試しました。

でも何を使っても私の嫌いなイチゴ味のお菓子になるんですよ( ̄◇ ̄;)

こりゃ売りたくないなぁーと思ってた時に
発想の転換。

今までと製法を変えたらいいんちゃうん?と。

で、冷凍のイチゴをピューレして
いちごと砂糖だけで味付けしました。

ほんなら私の好きないちご味でした(≧∇≦)

多分世の中のイチゴ味は香料や着色料だらけで
なんちゃっていちご味やったんやわ!
だから嫌いやったんやわ!と
1人勝手に納得(≧∇≦)

焼き時間だけでゆうと3倍の時間をかけていつもよりさらにじっくり焼いてます。

焦がすと色が飛ぶし、
乾かないとふにゃっとした食感になるし、、、

で時間をかけてギリギリのラインで焼き上げてます。

オーブンが1台しかないので
他の商品や下焼きのパンの補充がないときしか作れないんですよ。

長時間オーブンを占拠されるのでσ(^_^;)

しかも人気あって並べたらすぐ売れちゃう。
ゆえ、常時品薄が続いてます。

ごめんなさい。

今日は在庫が落ち着いてるので
一回いちご焼きたいなぁーと思います。
{E28034C2-0D4D-4DF0-8FA9-830409C3DA90:01}