おはよーございます。

らすく屋です。
出勤前にひとブログo(^▽^)o
いちごみるくを販売していて思った個人的な感想です。
イチゴ味、好きな方多いですよねー。
なんでもイチゴ味なら買う!みたいな。
私、いちごは大好きなんですが
イチゴ味のお菓子が嫌いで
なんで嫌いかもわからなくて
漠然と
子供の食べるもんやからや、
子供味やから嫌いなんやわーと思ってたんですよ。
イチゴ味を早く開発してよって
何人もの方にゆわれてたんですが
自分が嫌いやから意欲がわかなくて(笑)
でも華やかな赤い色のラスクが欲しくて
着手しました。
それこそイチゴシロップやらパウダーやらジャムやら色々試しました。
でも何を使っても私の嫌いなイチゴ味のお菓子になるんですよ( ̄◇ ̄;)
こりゃ売りたくないなぁーと思ってた時に
発想の転換。
今までと製法を変えたらいいんちゃうん?と。
で、冷凍のイチゴをピューレして
いちごと砂糖だけで味付けしました。
ほんなら私の好きないちご味でした(≧∇≦)
多分世の中のイチゴ味は香料や着色料だらけで
なんちゃっていちご味やったんやわ!
だから嫌いやったんやわ!と
1人勝手に納得(≧∇≦)
焼き時間だけでゆうと3倍の時間をかけていつもよりさらにじっくり焼いてます。
焦がすと色が飛ぶし、
乾かないとふにゃっとした食感になるし、、、
で時間をかけてギリギリのラインで焼き上げてます。
オーブンが1台しかないので
他の商品や下焼きのパンの補充がないときしか作れないんですよ。
長時間オーブンを占拠されるのでσ(^_^;)
しかも人気あって並べたらすぐ売れちゃう。
ゆえ、常時品薄が続いてます。
ごめんなさい。
今日は在庫が落ち着いてるので
一回いちご焼きたいなぁーと思います。
