酸菜白肉鍋 | 川村優希オフィシャルブログ「川村優希の 優希100%なカルテ」Powered by Ameba

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内科、予防医学、アンチエイジングを専門とする医師です。

台湾の写真をいくつか載せますね(o^^o)

 

台湾に到着した日の夕食で行ったお店が「酸菜白肉鍋」のお店。


なぜか宝塚風のポーズになっちゃった笑


刻んだ白菜のお漬け物がたっぷり入った酸味のあるお鍋のお店です。



味が想像できなくて行く前は苦手な味だったらどうしよう...とやや心配でしたが

食べてみたら酸味がくせになってすっごく美味しかった(≧∇≦) 


相席のテーブルで安室ちゃんファンで1人で台湾に来ている女性と一緒でした。
安室ちゃんも来店したことがあるお店としても知られています(*^^*)



ごまペースト、お醤油、ネギ、パクチー、にんにくなど自分で調合するタレで頂きました。

 

このお鍋を食べた後、お店をはしごして...♪

 


小籠包のお店へ!


 


生姜たっぷり派です笑

 


こちらのお店もおいしくて追加したほど(#^.^#)

皮が柔らかすぎずもちもちで私の好きな加減でした!



何時間か前には日本にいたなんて不思議な気分になりましたね。

台湾の雰囲気好きです。


また台湾の写真を載せたいのでお付き合いください(^o^)/