はじめまして、yuyu no heya の運営者のyuyuです。

以前から気になっていたブログをついに開設しました😆✨

まずは簡単な自己紹介をしていきたいと思います!


北海道在住のyuyuです!

細々とミニチュア作家をやらせていただいてます。

7歳のときに地域のイベントで見かけたドールハウスに魅了されはじめたミニチュアづくり。実は今年で21年目になります。(年齢バレちゃいますね!笑)

細々と趣味としてやってきたミニチュアですが、本格的に意識するきっかけになったのはお声がけをいただき大学生時代に参加したミニチュアイベント。

今思えば作品も心掛けも未熟でしたが初めて色々な作家さんや作品に触れ、とても刺激になりかつ勉強にもなりました。


また、ありがたくもそのイベントで知り合った作家さんにお声がけをいただき、一昨年の12月にもちょこっとですが作品をイベントに出させていただきました。

その際にディスプレイとして初めて本格的なフード作りに挑戦。今まではスイーツを中心に作っていたので、フードを作ったのは小学生以来でしたが、そこで素材感はもちろんのこと、彩りや全体のバランス、盛り付けにより雰囲気が大きく左右されるフードの難しさと魅力にどハマりしてしまいました🍳笑

もともと料理を勉強していた時期もあるので、これからはそこで得た知識もしっかり生かせるくらいの作品を作れるようになりたいですね。

本格的なフード作りは始めてまだ1年ほどの未熟者ですがこれからどんどん成長していきたいです💪







このブログでは作品作りの風景や仕上がった作品の紹介、その他ミニチュアに関する記事をアップしていきたいと思います。

手探り状態で始めたブログですが、作品と共にどんどん成長していきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!


また、2022/2/26〜27に札幌の&Vogue Galleryで行われるイベント!ッミニチュアッ!に参加させていただきます。




人数制限はございますがこちらの鉄板ハンバーグのワークショップもさせていただきますので、ご興味のある方は是非ご参加ください。






予約制となりますので、こちらのブログからメッセージまたらTwitterからDMをいただけると嬉しいです。


これからよろしくお願いいたします!

yuyu