こんばんは
ちょっと間が空いてしまいましたが
先日どうしても甘いものが食べたくて
マフィンを焼きました
とはいえ、お菓子作りは得意でないわたし
作るのは結構レア
このレシピ大好きで
いつもこれで作ってます
最近100均ミトンを卒業して
シリコンミトンにしたんだけど
めっちゃ快適
今までは薄いから熱くて
中に軍手はいてからミトンはめてたんだけど
このシリコンミトンは
300度までいけるし
手首までしっかり覆われるから最高
買ってよかった
最近の娘ごはん
▶︎ミートソーススパゲッティー
▶︎野菜スープ
▶︎ブロッコリー&トマト
▶︎パイナップル
この日は娘の体操の日で
ぐったり疲れていたからなのか
眠いって行って
スパゲッティー3口しか食べず
その後寝ないで
元気に遊んでたけどね
▶︎ごはん
▶︎豆腐となめこのお味噌汁
▶︎焼き鮭
▶︎かぼちゃの煮物
▶︎春雨サラダ
娘が『鮭すっかいー』って言い出して
※すっかいって北海道では
悪い意味で酸っぱい時に使います
汗臭い時、食べ物が傷んでる時など
結果、しょっぱいとすっかいの違いが
わかってなかっただけなんだけど
すっかいはやめて
▶︎ごはん
▶︎大根のお味噌汁
▶︎豚バラと長ネギの塩胡椒焼き
▶︎蓮根とにんじんのきんぴら
▶︎残り物の春雨サラダ
娘にはお肉の塩胡椒が強かったみたいで
2切れ残したけど
あとは完食
残したらママが可哀想でしょって
言ってたけど
いや、今更どの口が言うん
▶︎チャーハン
▶︎肉だんごとほうれん草の中華スープ
▶︎冷凍餃子
▶︎ブロッコリー&トマト
ママのチャーハン100点満点ー
…って言ってくれて嬉しいんだけど
ウェイパーと醤油で味付けしただけね
もっと手の込んだ料理の時に
言ってほしーい

使っているものはここにまとめてます
Instagramも更新中