皆さま、こんにちは✨
 
 

 
ゆかりんです。




今朝、美味しい玄米甘酒が出来ました。





攪拌後↓
攪拌前↑




昨夜7時頃、「シャトルシェフ」という保温鍋に玄米甘酒を仕込みました。




寝る前に一度温度を確認して、かき混ぜて、また寝かし😴




今朝鍋を開けてみると!









出来てた!^_^




なんとも嬉しい瞬間でした〜😆





ブレンダーでほどよく攪拌し、飲むお酢と混ぜたら、ヨーグルトみたいに。



酸味も絶妙、美味すぎる、、、(((o(*゚▽゚*)o)))♡



 

 
しかし、こんなに簡単に出来るとは!




麹は安くはなかったし、温度には気をつけたけど、



米2合、麹400g、水3合で2000㎖出来るから、
市販の半額くらいで出来るではないか!




何より出来たては美味しい(๑>◡<๑)



そして、

甘酒の材料の一つ“麹”の栄養はすごい!

見直しました!

飲む点滴って感じ、確かにする!





なくなったら、また米と麹で甘酒作ろう✨



 
 簡単な甘酒の作り方

https://cookpad.com/recipe/4401409



うちは炊飯器がないので、お鍋を使ったし、だいぶアレンジしちゃったけど参考になれば^_^







 

rose*ゆかりんのご紹介rose*

 
高校生二児の母。子育て歴17年。
今は塾の講師をしながら、
大学に編入し勉強中です✨
 
日々の出来事中心に
心理学部で学んだ理論、
哲学、知恵を交えながら 
心の問題を紐解くヒントを
たまーにお伝えしています✨

 

 

 

良かったらポチっと↓↓↓

 

 

どくしゃになってね…