皆さま、こんにちは✨
ゆかりんです。
今朝、美味しい玄米甘酒が出来ました。
攪拌後↓
昨夜7時頃、「シャトルシェフ」という保温鍋に玄米甘酒を仕込みました。
寝る前に一度温度を確認して、かき混ぜて、また寝かし😴
今朝鍋を開けてみると!
なんとも嬉しい瞬間でした〜😆
しかし、こんなに簡単に出来るとは!
麹は安くはなかったし、温度には気をつけたけど、
米2合、麹400g、水3合で2000㎖出来るから、
市販の半額くらいで出来るではないか!
何より出来たては美味しい(๑>◡<๑)
そして、
甘酒の材料の一つ“麹”の栄養はすごい!
見直しました!
飲む点滴って感じ、確かにする!
なくなったら、また米と麹で甘酒作ろう✨
簡単な甘酒の作り方