甘酒さつまいもアイス✨皆さま、こんにちは✨ ゆかりんです。先日の手作り玄米を使って、「甘酒さつまいもアイス」を作りました🍠✨甘酒さつまいもアイス🍠🍨✨ 甘酒と蒸したさつまいも、甜菜糖を混ぜて冷凍庫で冷やすだけ。甘みを出すために、ぶとう酢も入れてみました✨ホーロー容器に入れて、冷凍庫で冷やし仕事へ。帰ったら出来ていました。最近、仕込み系が多い笑簡単でヘルシーなデザートを食べ、ご機嫌です^_^ではでは、皆さまもよい週末を^_^ ゆかりんのご紹介 高校生二児の母。子育て歴17年。今は塾の講師をしながら、大学に編入し勉強中です✨ 日々の出来事中心に心理学部で学んだ理論、哲学、知恵を交えながら 心の問題を紐解くヒントをたまーにお伝えしています✨ 良かったらポチっと↓↓↓