皆さま、こんにちは✨
 
 
 
ゆかりんです。
 


今夜は「ひっつみうどん」を作ってみました。



「ひっつみうどん」は、小麦粉と水を混ぜて汁に落としていく岩手県の郷土料理。



うちではホームベーカリーでうどんより少し多めに水を入れて捏ねて、楽してます笑


一度ひっつみを茹でてから、温かい具沢山の味噌汁に入れてみました。



こうすると、余ったひっつみを冷蔵して、明日違う味で楽しめるので^_^







あと最近はまっている「生ハム&クリームチーズサラダ🥗」
 


切って混ぜるだけですが、なかなか好評!



どんなドレッシングにも合います。



あー、今日は雨で寒かったから、温まってお腹いっぱい!大満足^_^
 
 

 

rose*ゆかりんのご紹介rose*

 
高校生二児の母。子育て歴17年。
今は塾の講師をしながら、
大学に編入し勉強中です✨
 
日々の出来事中心に
心理学部で学んだ理論、
哲学、知恵を交えながら 
心の問題を紐解くヒントを
たまーにお伝えしています✨

 

 

 

良かったらポチっと↓↓↓

 

 

どくしゃになってね…