皆さま、こんにちは✨
 
 
 
ゆかりんです。



ちょっと久しぶりに自分も大好きなメニュー✨
「豆腐ハンバーグ」作りました。



水切りした木綿豆腐に、にんじん、たまねぎのすりおろし、ひじき、豚ひき肉、塩を加え、成形して焼いたもの。



ハンバーグは柔らかいけれど、醤油とみりんを片栗粉と合わせてとろみをつけたあんかけソースと合わせると、食感が楽しめる。




あんかけソースにみじん切りのにんじんを入れて🥕
 
 
 
ご飯は「五分つき米」。



副菜は「ブロッコリーとしめじの和え物」








ヘルシーで美味しいメニューが出来ました。




子供達にも大好評✨




また作ろう〜^_^

 
 
 

rose*ゆかりんのご紹介rose*

 
中高校生二児の母。子育て歴17年。
今は塾の講師をしながら、
大学に編入し勉強中です✨
 
日々の出来事中心に
心理学部で学んだ理論、
哲学、知恵を交えながら 
心の問題を紐解くヒントを
たまーにお伝えしています✨

 

 

 

良かったらポチっと↓↓↓

 

 

どくしゃになってね…