豆腐ハンバーグ✨皆さま、こんにちは✨ ゆかりんです。ちょっと久しぶりに自分も大好きなメニュー✨「豆腐ハンバーグ」作りました。水切りした木綿豆腐に、にんじん、たまねぎのすりおろし、ひじき、豚ひき肉、塩を加え、成形して焼いたもの。ハンバーグは柔らかいけれど、醤油とみりんを片栗粉と合わせてとろみをつけたあんかけソースと合わせると、食感が楽しめる。あんかけソースにみじん切りのにんじんを入れて🥕 ご飯は「五分つき米」。副菜は「ブロッコリーとしめじの和え物」ヘルシーで美味しいメニューが出来ました。子供達にも大好評✨また作ろう〜^_^ ゆかりんのご紹介 中高校生二児の母。子育て歴17年。今は塾の講師をしながら、大学に編入し勉強中です✨ 日々の出来事中心に心理学部で学んだ理論、哲学、知恵を交えながら 心の問題を紐解くヒントをたまーにお伝えしています✨ 良かったらポチっと↓↓↓