先日仕込んだ松葉で作る松のサイダーこんなんなりました。
↓↓↓
ベランダは東向だから午前中の数時間しか日光に恵まれなかったけど、気泡があるから発酵はしてるかな?
なんかプカプカ浮いてるけど大丈夫だろうか(笑)
家族に「何それ〜?気持ち悪〜」と不気味がられながら(笑)おそるおそる飲んでみた。
ん?
炭酸になってない(笑)
単なる甘いジュース(笑)
でもスッキリとした飲み口で美味しい〜\(^o^)/
松の香りが清々しい。
森林の味と命名する(笑)
私は好きな香り〜♪
ってことで、明日も引き続き日光に当てて発酵させます。
↓↓↓
ベランダは東向だから午前中の数時間しか日光に恵まれなかったけど、気泡があるから発酵はしてるかな?
なんかプカプカ浮いてるけど大丈夫だろうか(笑)
家族に「何それ〜?気持ち悪〜」と不気味がられながら(笑)おそるおそる飲んでみた。
ん?
炭酸になってない(笑)
単なる甘いジュース(笑)
でもスッキリとした飲み口で美味しい〜\(^o^)/
松の香りが清々しい。
森林の味と命名する(笑)
私は好きな香り〜♪
ってことで、明日も引き続き日光に当てて発酵させます。