マヨネーズ* | まだまだ修行中なのだ

まだまだ修行中なのだ

2026年息子の高校受験に伴走するオカン。女子力低め。



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


3月1日はマヨネーズの日とか書いてるのを見て、


いや、こっちは毎日マヨネーズの日やけど?ニヤニヤ


って思ったんやで。


だって冷蔵庫にマヨがない日、ないもん。

うちでは完全にインフラみたいな存在。


なんやったら、七味マヨでエイヒレ食べながら焼酎ロック飲む時間が一日の締めとして完璧すぎる。

炙ったエイヒレに、七味マヨをちょいっとつけて食べて、焼酎をくいっと飲む…これ、最強ちゃう?

乾きものなのに、マヨをつけた瞬間にしっとり感が出るし、七味のピリッと感と焼酎のキレがちょうどいいんやで。

マヨがなかったら、エイヒレはここまでのポテンシャルを発揮しないと思う真顔




でも改めてマヨの日って言われると、せっかくやし、今日はちょっと意識してみようかな?って気になる。

…で、結局いつも通りマヨ使ってるだけやった。


何も変わらない、毎日がマヨネーズの日やからニヒヒ