KIBIYAベーカリー(段葛売店 Come Va?)

 

 

 
鎌倉パン屋さん巡り。3軒目。
平日でも午後になるとパンはほとんどありませんでした。
でも、杏の食パンありました!

 

 ◆杏の食パン

 

 
 

 
 

 
酸味がある生地に、ごろごろ入っている杏が甘酸っぱくて好き。
 
HPには、

「大きめのドライあんずが、ごつごつと入っています。 もっちりした生地にあんずの旨味がしみこんでいて、そのままでも美味しいですし、 チーズやパテなど塩気のある食材にも良く合います」

とあります。
 
チーズはちょっとぴんとこなかったので、家に合ったロースハムとたべてみました。
うーん、合わなくはないかなという感じ。
私は軽くトーストして、クラストをザクザクさせて、少しだけバターをつけて食べるのが好き。