自家製酵母ぱん ゆくも
https://www.instagram.com/yukumo4746/
◆カンパーニュ 栗とカシューナッツ
写真では分かりにくいですが、大きいです。よくある大きいカンパーニュサイズ。
まず自然解凍のみ。
クラストはソフトで香ばしさも強くないのがかえって中のしっとりもちっとした生地と一体感があって食べやすい。
粉の味は雑味のない素朴な粉そのものの味なんだけど、うっすら酵母の?酸味。美味しい。
次の日は軽くトースト。
表面はサクッとして、中はもっちり。シンプルな粉の味なんだけど、噛んでいると粉の甘みがまして、トーストするとこれまた美味しい!
甘い栗とカシューナッツは入りすぎていなくて、そして少なすぎず、適量!