Oven
◆レモンクリームチーズ
ざらめが表面に乗っていたけど、常温解凍したら溶けてたべたになってしまった。
生地は全粒粉なのかな、茶色っぽくて、他の生地に比べてモチモチ感は減って、ホロっもちっみたいな感じでした。
レモンピールが甘さが控えめになっているのでトッピングにざらめを乗せているのかもしれないけど、こうやって溶けるとべたべたするし、溶けてなくてもガリガリとその部分は片寄った甘さになるので、私はザラメないほうがよいな、、、
中身は好みでした。
◆ずんだクリーム
迷って購入したもの。
重たいかなと思っていたけれど、ずんだクリームとクリームチーズ、意外とあっさり食べられました。
ずんだが甘すぎなくて、青っぽさも少し感じながら。クリームチーズと合う!
皮は少し塩味があってぺり、生地はもちもち。
美味しかった。買ってよかった。