こんにちは
訪問ありがとうございます
![【ウェルネスダイニング】管理栄養士監修の『ベジ活スープ食』](https://img.mobadme.jp/restimgs/mobadme/banner/00/45/569_4.jpg?mid=102227)
夕飯を子供たちと作ってみました
作ったものは
筑前煮
ひじきの煮物
味噌汁
ほぼほぼ、長男が材料を全部切ってくれました
人参の乱切り最初の2、3個切って教えたら、
あとは上手に切ってくれて感動しました
乱切りできるなんてすごいぞ!
味付けはアバウトに私がしちゃったんだけど、
そのうち味付けも出来るようになるといいな
そして、
小学生二人は冬休みの宿題を持って帰ってきました
さすが次男、
帰ってきてすぐに
漢字の宿題を半分ぐらい終わらせてました
丸付けしといてねと指示する余裕っぷり
お母さん、夕方忙しいけど頑張ります
この冬休みは、
二人とも書き初めを頑張ると
言ってました
お習字の先生にポイントを教えてもらったので、
母も一緒に頑張るよ
選んでもらえるように頑張ろう