フードアナリスト協会による
食の親善大使の任期が
去年で終わって
一年間担当させてもらった
2016年度のなでしこラジオも
終わりましたが、、
先週は
フードアナリストとして
ゲスト出演させて頂きました
2017年度グランプリの
鈴木愛梨ちゃんと
宮武杏里ちゃん
矢田部明子ちゃん
昨年度から平均年齢が
一気に若くなりましたが
愛梨ちゃんは静岡でタレント活動
明子ちゃんは
ラジオ日本で競馬番組
杏里ちゃんは
アナウンサー志望の大学生
てことで
皆さんお話し上手
今年度のラジオが
始まったばかりなのに
すっかりチームワークが
出来ていて
とっても楽しかったです〜
今回はゲストでしたが、、
これまでの様に
簡単 ヘルシー 健康を意識した、、
ややギルトフリースイーツのご紹介
(やや、、です 笑)
ちなみに
ギルトフリーは、、
ギルト=罪悪感
フリー=なし、、
罪悪感なし レシピです
10分あれば出来る
超 簡単 フォンダンショコラ
材料は
板チョコ一枚
卵一つ
そば粉大さじ2
ベーキングパウダー少し
はちみつとココナッツオイル少し
溶かしたチョコに
材料全て加えて 滑らかになるまで混ぜて
180度6分程焼けば完成〜
チョコレートは
砂糖ゼロがオススメです〜
ギルトフリー フォンダンショコラを
食べつつ、、
深夜の焼肉で
罪悪感たっっぷり
せめて赤身で、、
ギルト ダウン?
明日も朝活頑張ろ、、