イノシシのお肉カットです
ジビエ料理専門店で取材でしたよ~
イノシシのお肉を使ったお鍋…
ぼたん鍋を頂きました
ジビエ…とは
鹿やイノシシなど、野生の鳥獣のことで
無駄な脂肪がなく
良質なタンパク質が多いなど、
バランスの取れた健康食としても
注目されているんですよ
自ら狩猟に出て
新鮮なジビエ料理を提供して下さる
店主の安西さん
↓
狩猟のお話からメイド喫茶のお話まで…
(メイドのお話は今回の取材の趣旨とは
全く関係ないですが)
とっても、お話上手なお優しい方でした
食材を大切に…食べ物に感謝する気持ち
本当に素敵でした
食材を大切にしようと思いつつも
一人暮らしですと
ついつい無駄になってしまうことも多いのですが
見習わないといけないなと改めて実感
(久しく料理していない気がしますが…)
安西さんの優しさに甘え…
ぼたん鍋を堪能させて頂きました~
きつね
そして左のスタッフの頭にいるのが
たぬきです
もちろんリアルファーですよ
私はトナカイ
イノシシのカチューシャが、なかなかない為
クリスマスシーズンにあやかって
この時期にトナカイのカチューシャを
購入されるのだそう
全く臭みもなく
脂身が甘くて、かなり柔らかい
ジビエ肉
しかも良質だなんて
肉食女子としては最高の取材でした
お店は…
目白駅からすぐの
ジビエ料理専門店“アンザイ”さんです
ちなみに、ジビエは今が旬ですが
目白駅の銀杏並木もちょうど見頃で
とってもきれいでしたよ~