タケノコご飯 | 吉村優オフィシャルブログ「フリーアナウンサー吉村優のゆうゆう自分的♪」Powered by Ameba
先日実家から筍が送られてきたので…
やっぱりタケノコご飯にこキラキラ

炊き込みご飯って水の分量が難しいですね心配だよ~!
具沢山になったので…
もう少し出汁を多めに入れればよかった~ん~・・・。

タケノコといえば九州たいよう。
と思われる方も多いかもしれませんが…
京都の実家では、この時期になると
食卓には必ず京都のタケノコを使った
タケノコご飯や天ぷら…などなど
至るところにタケノコが登場していました~お食事ぺろけろけろ
京都は九州に次いで生産量が多いそうですよ四つ葉

かなり大きなタケノコごろごろタケノコご飯ニコちゃん



↑京都の桜に黄昏写真汗