aloha〜♡♡♡


研修5日目の今日は、ファーム見学の日。


これも、ハワイ文化を知るという
大切な研修の1つなんです。


{70A0D6C8-C5F5-44AA-A875-A8A78425DEE9}



アンクル ハワードの素敵なファームを
見学させていただきました。





こちら、ミラクルフルーツ。

{0E4B88DF-5FE8-4EF5-A086-246A9EA0DCD3}



これを食べると味が変わるとか⁉︎




どういうこと…?と思ったら

このオレンジが

{6931F71D-F95E-429F-8781-D0C8198E8989}




めっちゃ甘くなるんです。


たぶん、ホントはもう少し酸っぱいオレンジなんだと思います。




ホントに、ミラクルですよね〜







{7A8071C2-7558-49F5-97DE-42869335D87A}





凄く大きなファームです。

{6EDAACEC-E444-4574-9AC3-B3895E724848}




たくさんのハワイの植物がありました。






こちらがアンクル ハワード。
ネイティヴハワイアンです。

{3415D805-7F76-4292-B8AB-D608ABF4D854}





ココナッツの実をその場で割って
いただきました。

{FF7F3B22-F1E7-4B30-A439-7BD7875C6276}







見事なティーリーフ。

{B18AEF52-73DC-4B43-8279-96515C3ECFCB}





この実の種が、
フラの時に使うハワイアン楽器・ウリウリの中に入っているシャカシャカだそうです。

{0036E555-BCAC-4D28-9960-C921F5179F0A}






ファームから戻ってきて、
ココナッツのハスクを編んで
ブレスレットやアンクルネットなどを作る体験を。

{C2A951D6-5F14-4B93-AA8E-4A7FE1160DFE}




編んだ後は、足で転がして滑らかにしてくれました。

{BF6C7C41-011F-4AE7-AB82-0463D0EC0546}





 ココナッツウォーター。

{A8581FCA-EB3D-4DCA-A7F0-2E1BBCCC81D9}






こちらでランチもいただきました。

{810CEE0E-74DD-4AA4-80A4-965C97AD14BC}





ぜーんぶ手作りです!

{003606FC-4C9F-42DE-93EB-0ED4AC686406}




{54E1B78F-AB32-49F6-9C85-92AE0833C32A}




そばサラダ
ウルとタロイモ。

{A2D370A5-2CDA-4906-AD58-9694754AE11B}




タロイモは初めて食べたけど美味しかった〜♪





最後に、アンクル ハワードの
手作りティーリーフのバスケットをいただきました。
嬉しいぃ〜〜〜

{05439209-5AE7-4C60-8CAF-013402732264}



サロンのどこに置こうかな〜♪







アンクル ハワードは心の温かい方。


ハワイ文化を知り、
オハナ(家族)の大切さを教えてくれました。

『いつでもおいでよ』と、
そういってくれました。


{22D72630-6E8D-412E-AEBA-16785A8EEFFB}



MAHALO!






そして、ファームからの帰り道、
ハワイアンチックな素敵なカフェに立ち寄り、

{24E2FE47-663D-45BE-B55A-C8D63B371C10}





後半は、技術練習です。



体重移動は、なんとか形になってきたみたいです♪



きっとね、

ファームでのあの時間が凄く良かったんだと思うんです。




ロミロミは技術だけではなく、

心で、

エナジーを感じ。



そう感じれたら
もっともっとロミロミを
キモチ良くできてきた様な気がする。





このハレオラで学べて良かった。


ここに来て良かった。




そう思えた日でした。







そして、夜は
再受講組がこちらのバケレンに来てのパーティ⁉︎


アンクル ハワードでいただいたランチを頂いてきて。


{BB4041B8-2573-45FF-B25D-BB8EA309FC30}



めちゃくちゃ盛り上がりました!





もちろん、その後は自主トレしましたよ。