い〜い湯だな〜
 
 
 あっは〜ははん〜

 

 

「あさんぽ」が終わり
 
お疲れ模様のワンコぐぅぐぅ
 
 
クタクタ~ぐぅぐぅ
 
 
 床下に瓶に入れた小豆を見つけたので
 
あんこを作ってみることに
 
 ワクワクドキドキ
 
小豆250g・砂糖210g・塩少々
 
 
2度ゆでこぼしてから
 
灰汁を取りつつ長い時間コトコト煮詰めます
 
あんこと言うより小豆煮のような仕上がり
 
さっそく
 
夕飯にいただきましょう
 
で、 食べてみたら
 
少し
 
硬いかなの感
 
ガッカリダウン
 
保存し過ぎは良くないようで
 
やっぱり早目に食べましょう
 
ネ゙