季節の和菓子
 
『福梅』
 
 
濃い目のお茶も良いけどお茶
 
珈琲もいいねコーヒー
 
 
 
 
12月のある日のこと
 
クッキングスタジオ「お墨付きのお節」おせち
 
 
メニュー

①お煮しめ  ③関東風雑煮鍋  ②伊達巻ロールケーキ
 
④海老のタルタル焼き🦐 れんこんのはさみ照り焼き
 
ピスタチオとチーズの市田柿包み  白菜なます

 

全7品60分で作ります

 

 

レッスンは1グループ4名でね
お母さん
 
 
ミニ門松も飾って出来上がり門松
 
 
市田柿のデザートが贅沢な味わい
 
クリームチーズとのバランスが絶妙で
 
おいしいこと星
 
 
 
あっという間にお正月も終わり

 

8日は仕事始め
 
希望で毎日ではない緩い勤務になって
 
早数年
 
もうそろそろ潮時かなぁなどと思う
 
今日この頃。
 
さて来年度はどうしようかなぁ~はてなマーク