茗荷が出ると作りたくなる
 
「甘酢漬け」
 
綺麗なピンクが食卓に彩りを添えてくれます
 
 
綺麗に洗った茗荷は熱湯で40秒湯掻き

 

まだ温かいうちに
 
甘酢の漬け液に入れると
 
ぱあ~~っと
 
こんなに綺麗な色に変わりますよ
 
でも鮮やかな色もお正月辺りまでかな
 
 
茗荷漬けをシャリシャリと食めば

 

甘酸っぱい茗荷の香りが口いっぱいに

 
広がって旨し
 
イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ イチョウ
 
またとある日
 
冷凍エビの賞味期限が迫っていたので
 
「海老ピザ」ピザを作ってみた
 

 

こんがりと良い色に焼けたみたい

 
今回は耳にはチーズなしで作ったよ
 
 
ぷ~んとチーズのいい匂い
 
ハウスで大人しくオネンネのピーチ
 
チーズには目がないワンコです
 

 

さてさて

 
ワンコはチーズを貰えたでしょうか