ふと思いついて
「きゅうりもみ」🥒
つくってみた
きゅうりが大きくなり過ぎたのでね
by クックパッド
きゅうり(500g大4本)をスライスして
泡が出るほど揉みこむ![]()
(ここが大事)
泡が出たら絞って
酢・醤油・砂糖・ごまで和えるだけ
娘も美味しいとな
冷蔵庫で冷やして食べるとさらにおいしいか・な・![]()
なつかしい![]()
こどもの頃夏になると母が良く作ってくれた
正直美味しいとは思わなかった
なぜか今食べると無性に懐かしく
しみじみと美味しいのです![]()
ふと思いついて
「きゅうりもみ」🥒
つくってみた
きゅうりが大きくなり過ぎたのでね
by クックパッド
きゅうり(500g大4本)をスライスして
泡が出るほど揉みこむ![]()
(ここが大事)
泡が出たら絞って
酢・醤油・砂糖・ごまで和えるだけ
娘も美味しいとな
冷蔵庫で冷やして食べるとさらにおいしいか・な・![]()
なつかしい![]()
こどもの頃夏になると母が良く作ってくれた
正直美味しいとは思わなかった
なぜか今食べると無性に懐かしく
しみじみと美味しいのです![]()