今日は
「ジャガイモの種の植え付け」をしました🥔
気温20℃越えの日が続いたのでね。。
陽に当てて置いた種いも
👇
種いもの切り口に灰汁を付けて
深さ10cmほどの穴に種を置いて
土を5cm位かけます
※スマホで見ながら植えつけね
ホント便利![]()
夫が畑の準備をしておいてくれたので
順調に1時間ほどで植えつけ完了![]()
それでも
気温が高くて
汗だくになってしまいました
さあ
お昼は
「かつ饗」で美味しいカツを食べましょう
来た来たヒレカツ![]()
☆ねぎおろしヒレカツ定食
レモン🍋に載ったおろしニンニクと生姜が嬉しい
ふわふわ千切りキャベツに分厚いヒレカツ
その上にはたっぷりの大根おろしと
青ネギ
もうタマリマセン(エヘ)
横から見たこのボリュームは圧巻
小鉢は漬物と奴
なめこの味噌汁
*白飯orひじきご飯
*味噌汁or豚汁から選べます
ひと仕事の終えた後のとんかつは格別の味
幸せの極みか
な![]()
もう少ししたらキュウリ🥒・ナス🍆・トマト🍅も
植えないとね





